Receta: La paella de los domingos

Hola chic@s, ¿cómo a ido el fin de semana? El nuestro ha sido estupendo, hoy vengo con una receta para realizar una paella riquísima de manera fácil. Se trata de la tradicional paella que suelo hacer los domingos, unas veces la hago de pollo y judías verdes y otras veces mixta, os cuento como hacer ambas.

paella_mixta


paella_pollo

Ingredientes
  • 500ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Filetes de pechuga de pollo cortados en dados y trozos de pollo
  • 1 cebolla picada muy fina
  • 1 chorizo picado 
  • 200 gr de arroz
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 400ml de tomate picado
  • 1 pimiento rojo picado
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 250 gr de langostinos o gambas peladas para la mixta o 200 gr de judías verdes cocidas para la de pollo
  • 1 cucharadita de cilantro fresco


Preparación
  • Sofreímos los trozos de pollo y la pechuga hasta que estén dorados en ese momento añadimos la cebolla y el chorizo y dejamos que se haga todo.
freir_pollo
  • Añadimos el arroz, las gambas (si vamos a realizar la mixta) y la cúrcuma y sofreímos removiendo durante un par de minutos y añadimos el tomate, los ajos, el pimiento y finalmente el caldo y lo llevamos todo a ebullición
añadir_arroz
  • Bajamos el fuego y lo dejamos hacer a fuego lento removiendo despacio de vez en cuando durante unos 15 minutos o hasta que veamos que el caldo se ha absorbido completamente, poco antes de que veamos que va a estar podemos añadir las judías y removemos con cuidado. Para la mixta decoraremos con unos langostinos y tiras de pimiento.

Ayer preparé la de pollo que con una buena ensalada delante y un día soleado nos hizo disfrutar de una agradable comida y muchas risas en el jardín.

emplatado

Y vosotr@s ¿sois de paella los domingos?
Un beso y os veo en mi siguiente post.


39 comentarios:

  1. Uy! pero que paella tan rica se ve!!! Me recuerda a la que me hacia mi abuela (española) . El arroz con el tipico gustito al azafran, el aji morron, y los langostinos, Muy bueno, te felicito!!!
    un beso desde Argentina!!!

    ResponderEliminar
  2. Qué rica está y qué bien sienta! Yo no acostumbro a echarle chorizo, probaré y te cuento.
    Un besito!

    ResponderEliminar
  3. Mmmm ... me encanta la paella y la tuya tiene una pinta riquísima. Muchas gracias por compartir la receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué buena pinta tiene! Yo no como paella todas las semanas, pero sí me gusta. Besos

    ResponderEliminar
  5. MMmmm, qué pintaza. Yo nunca le he echcado chorizo, tengo que probar. Y en vez de cúrcuma pongo curry pero supongo que sabe parecido.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, sabe parecido. Prueba con el chorizo, le da un toque diferente. Un beso

      Eliminar
  6. Qué buena pinta, me recuerda a la que hacía mi abuela los domingos! Yo el arroz amarillo que hago le pongo atún, millo y aceitunas y está riquísimo, pero la paella clásica está buenísima!
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me apunto tu receta de arroz a ver si la pruebo. Un beso

      Eliminar
  7. Muy buena pinta aunque yo no la como los domingos, nunca ha sido costumbre en mi casa, a pesar de ser valenciana no es mi plato favorito, me encanta la de marisco o el arroz del Senyoret pero cuando es paella, curiosamente no me como ni el pollo ni el conejo, esto último (me da repelús) solo como el arroz y la verdura que puede llevar aunque le da buen sabor la carne que lleve no me la como... en fin... ¡¡¡manías!!!!


    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No eres la primera valenciana que me dice que no es su plato favorito y eso que siempre se piensa que a los valencianos lo que más les gusta es la paella. Un beso

      Eliminar
  8. Me encanta cocinar y no se me da mal, pero con el arroz no hay manera de que me salga bien :/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El arroz es el problema que tiene, hay que cogerle el punto. Un beso

      Eliminar
  9. yo lo hago muy parecido!! me gusta hacer un sofrito con el pollo

    ResponderEliminar
  10. Yo la hago sólo de pollo (de pechuga, para ser exactos) pero no los domingos, sino entre diario.

    ResponderEliminar
  11. Qué rica con esos ingredientes !!!
    También me gusta con bonito o con mejillones, cangrejitaos, chirlas...
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, la de marisco también es muy rica. Un beso

      Eliminar
  12. adoro las paellas, de todo tipo, en casa comemos muchas veces paella

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A nosotros nos gusta mucho. Un beso

      Eliminar
    2. y de todas las maneras, carne, pescado, etc jeje

      Eliminar
  13. ;)

    Deve ficar delicioso!

    Ótima terça!

    Beijo! ^^

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué buena pinta! La tradición de hacer un arroz los domingos es algo que he ido perdiendo y tengo que recuperarla porque sienta fenomenal.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotros casi todos los domingos hago una u otro tipo de paella. Un beso

      Eliminar
  15. Mmm buenísima!! En casa de mi abuela era la comida de los domingos y ahora lo es en casa de mi madre. Ella también la hace mixta. Te ha quedado de lujo 👏👏👏 besos!!

    ResponderEliminar
  16. Que pintaza!! A mí me encanta el arroz en todas sus variantes y como no, la paella... tengo que probar lo de echarle chorizo
    Un besote

    ResponderEliminar
  17. Such a lovely recipe, it looks great and I am sure is very tasty too. Have I said I love paella? Ewll, I do, a lot!
    Wish you wonderful moments.
    Greetings,
    Flo

    ResponderEliminar

Cuéntame que te ha parecido la entrada, me encanta leer todas vuestras opiniones, todas ayudan a que mi blog madure y vaya mejorando.
¡Gracias por comentar!
Por favor no dejes ningún link en el comentario, yo te visitaré a través de tu perfil. Los comentarios con links serán eliminados.

Blogging tips