Hola chicos, acabamos una nueva semana con una temperatura más agradable y mucho menos calor. Hoy os traigo una receta para que os animéis a hacerla este fin de semana porque espero que os guste. Se trata de unas patatas asadas a las que acompañaremos de salsa de tomate, queso y aceitunas. Hay veces que le añado carne porque a los míos les gusta más, pero a mi personalmente me gusta más así.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 patatas grandes
- 4 cebolletas finas
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 lata de tomate triturado pequeña
- 4 ramas de tomillo
- 1 manojo de perejil
- Aceitunas manzanilla (al gusto)
- Queso feta (al gusto)
- Azucar, sal y pimienta negra
Preparación:
- Lavamos muy bien las patatas y las envolvemos cada una en papel de aluminio.
- Encendemos el horno a 180ºC y cuando ya tenga la temperatura introducimos las patatas y las asamos durante unos 60 minutos, de todas formas como depende del tamaño controlaremos el asado pinchando con u palillo para asegurarnos que están bien hechas.
- Mientras se asan las patatas vamos picando las cebolletas.
- En una sartén con aceite echamos la cebolleta, una vez que coje color añadimos el tomate triturado y el tomillo. Lo dejamos hacer a fuego bajo unos 20 o 25 minutos, salpimentamos.
- Se pica el perejil muy fino y lo incorporamos a la salsa, todo tiene que estar cortado muy fino para que la salsa sea muy suave.
El emplatado es simple, pueden ser un primer plato o pueden ser el acompañamiento de un segundo. Hay que cortar las patatas sin hacerlo por completo y presionamos un poco los laterales para hacer sitio para el relleno. En primer lugar echamos la salsa, repartimos las aceitunas troceadas en aros y el queso feta en cubitos.
El resultado os puedo asegurar que es delicioso y será un plato con el que los vuestros van a disfrutar. Espero que os haya gustado. ¿Conocíais la receta? ¿Os gustan las patatas asadas rellenas?
Un beso y os veo en mi siguiente post.
Joer, menuda pintorra tiene *.*
ResponderEliminarPues te aseguro que saben mejor que pintan, jajaja.
Eliminar¡Qué rica!
ResponderEliminar¡Me encantan las patatas asadas con toppings por encima!
Besos
Un beso guapa
Eliminarque receta mas original, me ha encantado
ResponderEliminarGracias Inma
EliminarQué ricas, chiquilla!
ResponderEliminarTienen una pinta exquisita.
Un besazo!
Gracias Noelia
EliminarMuy buena pinta
ResponderEliminarBesos
Gracias Reme
EliminarQue buena pinta!!Bss
ResponderEliminarSi, están buenísimas!!
EliminarMmmm ... ¡qué rico! Me ha encantado la receta. Muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos
Me alegro que te haya gustado. Un beso
EliminarQue buen relleno para una patatita al horno! Yo las suelo comer mucho, pero no siempre se que ponerle, seguro que asi esta bien rica, gracias por la idea!
ResponderEliminarBesos!
Gracias a ti por pasarte y comentar. Un beso
EliminarTienen muy buena pinta :)
ResponderEliminarBesos
Y saben aún mejor
EliminarA mi me encanta con carne picada, salchica y huevo!
ResponderEliminarPero meapunto la receta
Un beso!
El Tocador de Mia.
Pues la que dices a los míos seguro que les encantaría, me lo apunto. Un beso
EliminarMmmm, pues me la apunto, qué tiene pintaza.
ResponderEliminarBesos.
Estan realmente buenas. Un beso
Eliminar;)
ResponderEliminarParece bom!
Ótima sexta!
Beijo! ^^
Buen fin de semana Amanda!!
EliminarQUe delicia me encanta!!besos
ResponderEliminarMe alegro mucho. Un beso
EliminarQue buenas!!! Yo hago patatas asadas a menudo y las relleno, tu receta me llama la atención así que la pondré en practica
ResponderEliminarUn besote
Espero que te guste. Un beso Esther
EliminarAyyyy no me hagas esto que no he cenado todavía! Vaya pintaza y vaya ganas me han entrado de patataa!! jajaja, me la haré este finde ;)
ResponderEliminarUn besooo
Ya me contarás si te gusta el relleno. Un beso
EliminarEstas papas tienen buena pinta Asuncion!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta, un abrazo y buen finde! =)
Igualmente guapa
Eliminar¡Qué buena pinta! ¡Qué buena pinta! Me encanta, aunque creo que usaré otro relleno. Un besito
ResponderEliminarYa me contarás cual le pones. Un beso
EliminarHola! Que rico!! Lo haré seguro. Gracias por la receta!!
ResponderEliminarBesos!
Un besazo guapa
Eliminari am hungry:D
ResponderEliminarJajaja, Have a good weekend
EliminarAquí en La Mancha no hay feria o fiesta de barrio que no tenga un puesto o dos de patatas asadas....A mi me encantan.
ResponderEliminarBesucos.
A mi también, jejeje. Un beso
EliminarMe apunto la receta, no he probado nunca las papas asadas pero tienen una pinta buenísima!
ResponderEliminarUn beso!
Pues si te animas a probar la receta ya me dirás si te ha gustado. Un beso
EliminarYo las patatas asadas las hago con los recoldos de las brasas de las barbacoas y están de muerte. Besos
ResponderEliminarEs donde mejor se asan. Un beso
Eliminar¡Qué buena pinta tienen! Tengo que probarlas. Un besote
ResponderEliminarUn beso guapa
EliminarQué ricas! No me gustan las aceitunas, pero las patatas en sí con esa salsa... ñam ñam!
ResponderEliminarHay muchas opciones de salsas para las patatas y siempre están buenísimas. Un beso
EliminarSe me hace la boca agua... jejejeje...
ResponderEliminarBesitos
Jajaja, un beso
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