junio 30, 2017

Patatas asadas con aceitunas y queso



Hola chicos, acabamos una nueva semana con una temperatura más agradable y mucho menos calor. Hoy os traigo una receta para que os animéis a hacerla este fin de semana porque espero que os guste. Se trata de unas patatas asadas a las que acompañaremos de salsa de tomate, queso y aceitunas. Hay veces que le añado carne porque a los míos les gusta más, pero a mi personalmente me gusta más así. 

patatas_rellenas

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 patatas grandes
  • 4 cebolletas finas
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 lata de tomate triturado pequeña
  • 4 ramas de tomillo
  • 1 manojo de perejil
  • Aceitunas manzanilla (al gusto)
  • Queso feta (al gusto)
  • Azucar, sal y pimienta negra


Preparación:

  • Lavamos muy bien las patatas y las envolvemos cada una en papel de aluminio.
asar_patatas

  • Encendemos el horno a 180ºC y cuando ya tenga la temperatura introducimos las patatas y las asamos durante unos 60 minutos, de todas formas como depende del tamaño controlaremos el asado pinchando con u palillo para asegurarnos que están bien hechas.
  • Mientras se asan las patatas vamos picando las cebolletas.
  • En una sartén con aceite echamos la cebolleta, una vez que coje color añadimos el tomate triturado y el tomillo. Lo dejamos hacer a fuego bajo unos 20 o 25 minutos, salpimentamos.
  • Se pica el perejil muy fino y lo incorporamos a la salsa, todo tiene que estar cortado muy fino para que la salsa sea muy suave.

freir_salsa

El emplatado es simple, pueden ser un primer plato o pueden ser el acompañamiento de un segundo. Hay que cortar las patatas sin hacerlo por completo y presionamos un poco los laterales para hacer sitio para el relleno. En primer lugar echamos la salsa, repartimos las aceitunas troceadas en aros y el queso feta en cubitos.

emplatado

El resultado os puedo asegurar que es delicioso y será un plato con el que los vuestros van a disfrutar. Espero que os haya gustado. ¿Conocíais la receta? ¿Os gustan las patatas asadas rellenas?

Un beso y os veo en mi siguiente post.


50 comentarios:

  1. ¡Qué rica!
    ¡Me encantan las patatas asadas con toppings por encima!
    Besos

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  2. que receta mas original, me ha encantado

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  3. Qué ricas, chiquilla!
    Tienen una pinta exquisita.
    Un besazo!

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  4. Mmmm ... ¡qué rico! Me ha encantado la receta. Muchas gracias por compartirla.

    Besos

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  5. Que buen relleno para una patatita al horno! Yo las suelo comer mucho, pero no siempre se que ponerle, seguro que asi esta bien rica, gracias por la idea!
    Besos!

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  6. A mi me encanta con carne picada, salchica y huevo!
    Pero meapunto la receta
    Un beso!
    El Tocador de Mia.

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    1. Pues la que dices a los míos seguro que les encantaría, me lo apunto. Un beso

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  7. Mmmm, pues me la apunto, qué tiene pintaza.
    Besos.

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  8. Que buenas!!! Yo hago patatas asadas a menudo y las relleno, tu receta me llama la atención así que la pondré en practica
    Un besote

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  9. Ayyyy no me hagas esto que no he cenado todavía! Vaya pintaza y vaya ganas me han entrado de patataa!! jajaja, me la haré este finde ;)
    Un besooo

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  10. Estas papas tienen buena pinta Asuncion!
    Gracias por compartir la receta, un abrazo y buen finde! =)

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  11. ¡Qué buena pinta! ¡Qué buena pinta! Me encanta, aunque creo que usaré otro relleno. Un besito

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  12. Hola! Que rico!! Lo haré seguro. Gracias por la receta!!
    Besos!

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  13. Aquí en La Mancha no hay feria o fiesta de barrio que no tenga un puesto o dos de patatas asadas....A mi me encantan.
    Besucos.

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  14. Me apunto la receta, no he probado nunca las papas asadas pero tienen una pinta buenísima!
    Un beso!

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    1. Pues si te animas a probar la receta ya me dirás si te ha gustado. Un beso

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  15. Yo las patatas asadas las hago con los recoldos de las brasas de las barbacoas y están de muerte. Besos

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  16. ¡Qué buena pinta tienen! Tengo que probarlas. Un besote

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  17. Qué ricas! No me gustan las aceitunas, pero las patatas en sí con esa salsa... ñam ñam!

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    1. Hay muchas opciones de salsas para las patatas y siempre están buenísimas. Un beso

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