Hola chic@s, por fin ya fin de semana. Esta primera semana después de la vuelta de vacaciones se me ha hecho larguísima!! Hoy quiero dejaros una receta muy sencilla pero que permite muchas variaciones y que espero os guste, tronco de carne picada. Es un plato que a mis hijos les gusta un montón y que suelo hacer algún que otro fin de semana.
Ingredientes:
- 350 gr de Tomate frito
- 250 gr de carne picada de ternera
- 250 gr de carne picada de cerdo
- Beicon en filetes
- 100 gr de queso rallado
- 2 huevos duros
- 1 huevo
- 1 cebolla
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Pure de patatas
Preparación
Mezclamos la carne de ternera con la carne de cerdo y añadimos el perejil picado, el queso, la cebolla picada muy finita y el huevo batido. Sazonamos al gusto con la sal y la pimienta.
Colocamos papel Albal en la encimera (es mi truco para poder luego enrollar cómodamente) y vamos colocando los filetes de beicon que envuelven el tronco.
Sobre los filetes extendemos la mezcla de la carne picada.
En el borde por donde vamos a empezar a enrollar colocamos los huevos duros y empezamos a enrollar con mucho cuidado.
Una vez que tenemos el tronco formado lo metemos en una fuente de horno y lo ponemos a fuego fuerte durante unos 30 minutos. Va a depender un poco de como sea tu horno. A nosotros nos gusta que el beicon quede un poco crujiente por fuera.
Dejar enfriar un poco antes de empezar a cortar y servir en rodajas acompañado de pure de patata y salsa de tomate por encima.
Se pueden hacer multitud de variaciones cambiando el relleno, podéis poner por ejemplo sobre la carne picada una capa de jamón de york antes de colocar los huevos y enrollar. También podéis rellenar con lo que más os guste, eso ya es echarle un poquito de imaginación e ir improvisando variaciones de la receta. También en lugar de beicon puede cubrirse con pan rallado. Como veis es una receta muy sencilla pero que da mucho juego y seguro gustará a los vuestros.
Espero os haya gustado y os veo en mi siguiente post
OMG, debe estar delicioso, ¡muchas gracias por la receta!
ResponderEliminarMuaks!
Gracias a ti por comentar.
EliminarQue buena pinta y es muy sencillo de hacer! Un besazo.
ResponderEliminarUn besazo guapa
EliminarSuch a great food my dear
ResponderEliminara big hug
Mmmmm, me encanta. Yo lo hago a veces y añado frutos secos molidos, le dan un toque muy rico, y hierbitas, soy muy pesada con las hierbas, jejeje.
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pinta ideal.
Besos y frliz finde.
Tiene que estar así muy rico, yo como tengo un alérgico en casa a los frutos secos no los suelo usar nunca pero es cierto que le darían un toque estupendo. Un besazo
Eliminarque buena pinta tiene el tronco de carne!!
ResponderEliminarY está muy rico te lo aseguro
EliminarTiene una pinta increíble, gracias por compartir la receta. Un beso
ResponderEliminarGracias a ti por comentar Geanina
EliminarQue buena receta. Me lo apunto para hacerlo!! muy fácil y seguro está buenísimo! gracias por compartirlo!! Besos guapa.
ResponderEliminarDe nada Verónica, gracias a ti por comentar
EliminarLo tengo que hacer que pintaza!!besos
ResponderEliminarYa verás que rico está. Un besazo
Eliminar¡Qué pinta más rica! Gracias por compartir la receta. Un besote
ResponderEliminarDe nada guapa, gracias a ti por comentar
EliminarReconozco que tiene que estar muy rico, pero yo no como ternera. Estoy intentando dejar de comer animales. Solo consumo 3 en la actualidad. Pollo, pavo y cerdo... Tengo tanto apego por los animales que como imaginaras soy animalista, antitaurina y mil cosas mas. Tienen sentimientos y dolores y miedo como nosotros. Yo respeto a quien los come, pero para mi cada dia es mas dificil. Son lo mas bueno que pisa este mundo. Besos
ResponderEliminarA mi me gustaría al menos reducir bastante el consumo de carne, pero tengo en casa a dos que en una vida anterior debieron ser Tiranosaurios Rex, jajaja. Pero estoy en ello a ver hasta donde consigo llegar. Un besazo
EliminarAy que rico por favor! Además, eres más apañada... Como diría mi abuela: eres mujer pá un pobre.
ResponderEliminarMe encanta la receta y seguro que la pondré en práctica.
Un beso
Pues ya me contarás que tal el resultado y si les gusta a los tuyos. Un besazo Macarena
Eliminarnunca lo he probado pero tiene una pinta exquisita! me lo apunto.
ResponderEliminarun beso guapísima
Un beso Carol
EliminarPues me la apunto !!!
ResponderEliminarBesitos
Un besazo Mariangeles
EliminarInteresante con lo que me gusta a mi aprender nuevas recetas jeje, apuntado queda. Un besazo.
ResponderEliminarUn beso Natalia
Eliminari am hungry now;D
ResponderEliminarJajaja. xx
Eliminaray que rico, me ha gustado esta receta, me la anoto
ResponderEliminarUn beso Inma
Eliminar¡Qué buena pinta! Me encantaría probarlo. Muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos
Gracias a ti por comentar
EliminarNo la conocía, me la apunto, que tiene buena pinta. Gracias
ResponderEliminarEstá muy bueno. Un besazo
EliminarMadre mía qué buena pinta y qué hambre me ha entrado, a ver si la puedo hacer yo también :)
ResponderEliminarUn besito guapa!
Ya me contarás que te parece. Un besazo
Eliminar¡Pintaza! Yo sin duda añadiría algo de queso porque me pierde, un besote guapa!
ResponderEliminarLe daría un toque cremoso muy rico. Un besazo
EliminarYuuuumy seems awesome!
ResponderEliminarGreat blog! I'm following you, follow back?
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Thanks dear, I'm going to visit your blog.
EliminarQue pinta! Esta receta la hago fijo!
ResponderEliminarGracias
Ya me contarás que tal y si os ha gustado. Un besazo
EliminarNo conocía esta receta ¡menuda pinta tiene! Y encima parece sencillita de hacer (que yo soy un poco torpe en la cocina)
ResponderEliminarLa idea que das de poner jamón york tiene que estar riquísima también. Guardo esta receta que seguro que me animo a probarla.
¡Muchas gracias!
Un beso Alicia
EliminarLuce delicioso, pero de seguro con salsa BBQ queda mucho mas rico. ♥
ResponderEliminarAdmite muchas variaciones, es lo bueno de esta receta. Un beso
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