Hola chic@s, ¿qué tal estos días de Semana Santa? ¿Habéis salido de viaje, habéis recargado pilas? Hoy os traigo una receta que vi en el estupendo blog "El desvan de Vicensi". En mi casa los domingos suelo hacer arroz pero intento variar el tipo de paella y de arroz que hago para no repetirme mucho así que cuando le vi esta receta me la apunté para hacerla un día. Ha gustado mucho por lo que os la quiero enseñar para que veáis lo sencilla que es y no dudéis en que será un éxito.
Ingredientes para cuatro personas:
- Arroz, más o menos una tacita por persona.
- Latas de calamares en su tinta, calcula el número de latas según el número de personas y tamaño de la lata. De las pequeñas con tres, por ejemplo, para 4 personas tendrías suficiente.
- Cebolla
- 2 Ajos
- 1 pastilla de caldo de pescado
- Agua, el doble de la cantidad de arroz.
- 1 sobre de tinta
- Aceite
- Sal
Preparación:
- Picamos fina la cebolla y el ajo y se sofríen en un poco de aceite
- Añadimos al sofrito los calamares y removemos durante un par de minutos
- A continuación añadimos el arroz y le damos unas vueltas con el sofrito.
- Añadimos el agua donde hemos disuelto la pastilla de caldo de pescado y la tinta de la bolsa.
- Añadir sal si es necesario, en mi caso somos de comer con poca sal por lo que con la que trae la pastilla y las latas nos es más que suficiente.
- Cuando empiece a hervir se baja el fuego y dejamos cocer el arroz durante unos 20 minutos
- Una vez cocido el arroz apagamos el fuego y lo dejamos reposar antes de servir
¿Qué os ha parecido la receta? "El blog de Vicensi" no solo tiene esta receta, tiene muchas otras realmente deliciosas, así que si os interesa pasaros a visitar este blog. Yo le agradezco mucho las ideas que aporta para variar y no repetirnos con las mismas comidas.
Un besito y os veo en mi siguiente post.
Tiene una pinta estupenda, yo estoy con catarro, así que no se puede decir que este con las pilas cargadas y muy bien. Besos
ResponderEliminarEspero que te recuperes pronto guapa.
Eliminar¡¡¡Hola!!!! Yo también la hago así a veces, siempre tengo en casa unas latas de calamares y si un día ando justa de tiempo o surge algo tengo comida en un pis pas.
ResponderEliminarBesos y muy feliz semana, menuda pinta tiene en las fotos.
Gracias guapa
EliminarDelicioso, me encanta el arroz negro!
ResponderEliminarUn besito!
Un beso Noelia
EliminarPues tiene buenísima pinta. Solo he comido arroz negro una vez, pero me encantó ^^
ResponderEliminarEste es sencillo y está muy rico. Un besazo
Eliminarte ha quedado sensacional, yo lo probe hace poco y me sorprendio porque me gusto
ResponderEliminarGracias Inma
EliminarQue pintaza tiene este arroz sin duda me la apunto para hacerla en casa porque nos chiflan los arroces que bueno!!!
ResponderEliminarEstá muy rico y además es muy sencillo de hacer. Un besazo
EliminarMe encanta el arroz negro y el tuyo tiene una pinta muy buena. Yo nunca hago arroces en casa porque pienso que no me van a quedar bien, lo mío es la fideuá, pero me apunto tu receta para probarla.
ResponderEliminarEs sencillo puedes intentarlo. Un besazo
EliminarEl arroz con la tinta del calamar está muy rico.
ResponderEliminarSi, a nosotros nos ha encantado. Un besazo
EliminarSí, está muy bueno... pero, ¡NO UTILIZAR PASTILLAS DE CALDO, DE NINGÚN TIPO! Es más saludable hacerlo con un rico y sabroso caldo casero de pescado.
ResponderEliminar¡La salud es más importante que "los sabores pre-fabricados"
Gracias por la sugerencia, seguro que así es mucho más sana. Un besazo
EliminarSolo he comido una vez el arroz negro y la verdad es que me ha gustado. Me apunto tu receta.
ResponderEliminarBesos
Un beso Joanna y gracias por comentar
EliminarFíjate que hago arroz muchas veces y de muchas variedades pero nunca negro... hay que probarlo
ResponderEliminarUn besote
Un besazo Esther
EliminarGreat Recipe!
ResponderEliminarkisses
Thanks dear
EliminarTendré que probarlo, no me suelen gustar los arroces (ni prácticamente nada) con pescado pero tiene pintaza!
ResponderEliminarEspero tu opinión en mi último post, besitos!
Un beso Aitana
EliminarMe ha tríado muy buenos recuerdos este arroz con tinta. arroz negro. La primera vez que lo probé fue como con la impresión del color pero sorpresa del sabor. Es de lo mejor me encanta. Además es parte de la gastronomía colombiana. Yo suelo preparar otro tipo de arroz pero al fin y al cabo , cuando se hace con amor, disfruta no solo el comerla sino el prepararla. Un saludo!
ResponderEliminarUn beso Keren
EliminarMuy buena pinta a ese arrocito!!!!!
ResponderEliminarBesos
Sale realmente rico y es sencillo de hacer, que más se puede pedir. Un besazo
EliminarTiene muy buena pinta, ¡no sé porque aún no me he animado a prepararlo! El último que comí estando fuera de casa no estaba muy allá :/ Bss.
ResponderEliminarUn beso Paula
EliminarHola!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y además de ve rápido y sencillo .Me anoto la receta
Bss
Un beso guapa
Eliminaryo lo hago con calamares fresco y el arroz la verdad sale riquisimo y sobre todo es muy facil de hacer
ResponderEliminarQué sea tan sencillo es lo mejor, no hay excusa para no hacer un buen arroz
EliminarQue rico, lo hago muchas veces porque en casa nos encanta a todos! Un besazo.
ResponderEliminarUn beso guapa
EliminarTiene una pintaza increíble, seguro que está buenísimo. Un besote
ResponderEliminarLo está, te lo aseguro. Un besazo Lucía
EliminarHola! Que buena pinta, me encanta este plato, jejeje.
ResponderEliminarBesos!
Gracias guapa
EliminarBuenísimo a nosotros en casa nos gusta mucho. Besos
ResponderEliminarEstá realmente bueno. Un beso
EliminarQue buena pinta.
ResponderEliminarun besazo!
Un beso Natalia
EliminarAdoro el arroz asi que esta receta es genial!!besos
ResponderEliminarGracias guapa
EliminarMe la apunto, que nunca he hecho este arroz y las veces que lo he comido me ha encantado ^^
ResponderEliminarUn beso!
Ya me contarás cuando lo hagas. Un besazo
EliminarHola Asunción!
ResponderEliminarUn plato sabroso y fácil. A ver si tengo tiempo ya para cocinar en condiciones, porque de la plancha no salgo!!!! Bueno el organismo lo agradecerá.
Un beso Asunción.
Un beso guapa
EliminarHola Asunción! Me encanta esta receta! Tengo que probarla!! Ayer comí un arroz con espárragos...super bueno!
ResponderEliminarCon esparragos, seguro estaba delicioso!! Un beso
EliminarÑami ñami que buena pinta, aunque el arroz negro..No es lo mio,pero lo que lleva esta rico jeje besito Guapa
ResponderEliminarUn beso y bienvenida
EliminarTe sigooo!
ResponderEliminarQue rico, tiene muy buena pinta. Cuando alguna vez he salido fuera a comer me lo he pedido porque es un plato que nunca he hecho en casa. Me apunto la receta. Un besito guapa.
ResponderEliminarPues es muy sencilla, anímate en casa para hacerla. Un beso
EliminarMi madre lo hace muchisimo, esto y otra versión que se ponen los calamares aparte con la salsa y el arroz sólo blanco, de esa manera queda como una salsita y vas cogiendolo poco a poco. A mi me gusta más como te digo, porque cuando es arroz negro se chupa toda la salsa y a mi me gusta como mojetear el arroz jejeje, por cierto hace mucho que no los como, a ver si se los pido a mi madre, que a mi el arroz no me queda muy allá, soy más de postres y asados ;)
ResponderEliminarBesitos!
Jajaja, pues es una opción diferente que también probaré. Un besazo guapísima
EliminarHace mucho que no los tomo.
ResponderEliminarBesitos
Pues está riquísimo, en casa ha gustado mucho Un beso
EliminarQue bueno el arroz, mmmm, un besote.
ResponderEliminarGracias Mertxe
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