Pastel de Puerros y langostinos

Hola chic@s, hoy vengo con una receta que he realizado estas fiestas, es algo sencillo que puede además tomarse tanto en frío como en caliente y está buenísimo. Se trata de un pastel de puerros y langostinos, una receta sana y ligera que encaja perfectamente tanto en un menú semanal como para una celebración especial.

pastel

Ingredientes

      • 4 huevos.
      • 200 ml. de nata para cocinar.
      • 4 puerros.
      • 200 gr. de langostinos.
      • 1 cdta. de eneldo fresco.
      • Pimienta.
      • Sal.
      • Aceite
En primer lugar en una sartén con aceite se sofríen los puerros cortados en rodajas, después añadimos los langostinos cocidos y picados y añadimos sal y pimienta al gusto. Cocinamos todo durante unos 5 minutos. 

pastel1

Por otro lado en un cuenco batimos los huevos y le añadimos la nata y el eneldo fresco picado y lo mezclamos todo. A esta mezcla le añadimos  el sofrito de puerros y langostinos bien escurrido y mezclamos con cuidado todo.

Una vez bien mezclado todo lo vertemos en un molde apto para el horno y lo horneamos durante unos 30 minutos a 180º o cuando se vea que el pastel ha cuajado.

Dejamos enfriar y desmoldamos. Puede tomarse caliente o puedes dejarlo enfriar y tomarlo en frío que también está buenísimo.

¿Qué os parece esta receta? Yo no soy precisamente cocinitas, más bien soy un desastre pero este es un plato muy sencillo de hacer y difícil que salga mal. 
Un beso y os veo en mi siguiente post




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46 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Si, te aseguro que está realmente suave al paladar y rico de sabor.

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  2. Seguro que está riquísimo.
    Un besito.

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  3. Tiene una pinta estupenda Asunción :)

    Otra de las cosas buenas que tiene la Navidad es que descubrimos recetas que están buenísimas y que después pueden quedarse con nosotros el resto del año.

    Gracias por compartirla.
    Un abrazo!

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    1. Cierto, en estas fechas pruebas nuevas recetas que luego usas en otras ocasiones. Un beso

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  4. ¡Qué buena pinta tiene! Gracias por compartir la receta.

    Besos

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  5. Don't eat fish or meat but like leeks!

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  6. Gracias por la receta se ve genial. te mando un beso y buen fin de semana

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  7. sound delicious.....
    thank you for sharing recipe

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  8. ¡Hola! ^^
    A mi este tipo de pasteles que llevan nata no me van mucho, pero reconozco que tiene buena pinta.
    Besos!

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  9. Tiene una pinta muuuy buena pero lo de sencillo...no sé no sé jejeje es broma, es que se me da muy mal la cocina y seguro que hasta esto sabría hacer mal. Un abrazo

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    1. Con este tipo de recetas es difícil hacerlo mal, solo hay que estar pendiente del horno para no pasarse de cocción pero el resto es super fácil. Un beso

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  10. You can't go wrong with prawns! When I first saw this picture, I thought it spelled out something, but then I realized it was the design. Very artistic. By the way, I too am a disaster in the kitchen. :)

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  11. nunca se me habría ocurrido esta receta, la anoto, fijo que me encanta.

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  12. Nunca probé algo así pero tiene muy buena pinta. Me apunto la receta.
    Te espero pronto por mi blog. Feliz Año!

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  13. This look very delicious. Thank you for sharing recipe.

    New Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2021/01/lancome-la-vie-est-belle-vs-ysl-black.html

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  14. Pues lo veo sencillo de hacer y creo que debe estar riquísimo. Me encanta el puerro y me gustan mucho los langostinos, con lo que la mezcla debe ser ideal.
    Un beso

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  15. Debe estar muy rico, probaré a hacerlo. Saludos!

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