Hola chic@s, hoy quiero enseñaros un par de postres que suelo hacer en casa porque son fáciles y muy ricos. Yo no soy precisamente hábil en la cocina pero estos postres son tan fáciles que cualquiera puede hacerlos porque el hojaldre es un producto muy fácil de usar y que siempre queda bien además de que se cocina en solo unos minutos, así que vamos para la cocina y empezamos.
Palmeras de chocolate
Ingredientes:
- 1 masa de hojaldre de forma rectangular
- Crema de chocolate o chocolate rallado
- 100 gr de azúcar si usas chocolate negro sin azúcar
Precalentamos el horno a 220ºC
Extendemos la masa de hojaldre y espolvoreamos con el azúcar y el chocolate rallado o extendemos una capa de crema de chocolate.
Empezamos a enrollar por uno de los lados hasta que llegamos a la mitad de la masa y hacemos lo mismo por el otro lado. Al terminar presionamos un poco con la manos y empezamos a cortar en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.
Vamos colocando las palmeras en una bandeja de horno fría con papel vegetal presionandolas un poco y dejando espacio ya que al ir haciéndose el hojaldre aumenta de tamaño. Lo dejamos en el horno unos 10 minutos a 220ºC. Pasados los 10 minutos les damos la vuelta y las dejamos un par de minutos más.
La sacamos y las dejamos enfriar y ya están listas para disfrutar. También puedes hacerlas solo con el azúcar y sin el chocolate y tendrás una palmeras tradicionales, según tu gusto. Mi marido las prefiere sin chocolate y mis hijos y yo de chocolate así que hago 2 bandejas para que haya para todos los gustos.
Estrella de Hojaldre
Este es otro postre muy fácil aunque tiene un poco más de trabajo que las palmeras pero vas a triunfar seguro con él.
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre redondas
- Crema de chocolate
- 1 huevo
Precalentamos el horno a 200ºC
Extiende una de las láminas de hojaldre y cúbrela con la crema de chocolate. sobre la lámina con chocolate extendemos la otra lámina.
Cogemos un vaso y marcamos el centro del círculo a partir del borde del vaso vamos haciendo cortes. Primero hacemos 4 cortes dividiendo en cuatro partes, luego cada parte la volvemos a cortar en dos y luego cada parte de nuevo en dos para obtener 16 triángulos iguales.
Apretamos todo el exterior para sellarlos bien y vamos girando sobre si mismos cada triangulito de dos en dos en sentido contrario, es decir, el de la mano derecha lo giramos hacia la derecha y el de la mano izquierda hacia la izquierda y así con todos.
Ahora batimos el huevo y pintamos con él toda la estrella y la metemos en el horno. La dejaremos cocer durante unos 15 minutos hasta que veas dorarse la estrella. La sacamos y a disfrutar!!!
Esta receta puede modificarse a tu gusto y rellenar la estrella con lo que quieras, puedes usar crema pastelera u otros rellenos dulces a tu gusto. Pero también pueden ser rellenos salados como puede ser una capa de tomate, queso y jamón, verás que éxito!!!
¿Qué te parecen esta recetas de hojaldre? ¿Te animas con ellas?
Un beso y os veo con mi siguiente post.
Cuéntame que te ha parecido la entrada, me encanta leer todas vuestras opiniones, todas ayudan a que mi blog madure y vaya mejorando.
¡Gracias por comentar!
Por favor no dejes ningún link en el comentario, yo te visitaré a través de tu perfil. Los comentarios con links serán eliminados.
Nunca he hecho la estrella y me ha encantado la idea.
ResponderEliminarBesitos.
Está de muerte
EliminarEn casa hemos hecho las dos recetas y nos encantan!
ResponderEliminarBsss
Es que están buenísimas!!! Un beso
Eliminar¡Qué buena pinta tienen! Gracias por compartir las recetas, guapa.
ResponderEliminarBesos
Un beso Joanna
EliminarAmbos platos me los comía ahora mismo. ¡Qué pinta!
ResponderEliminarEstán muy buenos. Un beso
EliminarSon dos recetas que tengo pendientes desde hace tiempo y nunca hago ¡ya me vale! bsts
ResponderEliminarUn beso guapa
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarI have deleted your comment because it had a link and Google penalize That
EliminarQue buena pinta tienen ambos, la estrella la he hecho alguna vez, pero las palmeras no y me parece una receta de lo más sencilla, este fin de semana lo probaré ;) ¡Gracias!
ResponderEliminarYa me contarás. Un beso
EliminarI love puff pastry and I always have it at home. It's a quick idea for a snack or something sweet.
ResponderEliminarYes, they are very easy
Eliminar¡Qué genial, Asun!
ResponderEliminarMe parecen facilísimos de hacer y además vistosos. Creo que el próximo fin de semana me pongo a ello.
Un beso
Un beso Macarena
EliminarThese desserts look very delicious and appretizing. Well, done, will try them too, thank you for sharing.
ResponderEliminarHave a good day
Eliminar¡Hola! Muchas gracias por compartir la receta, a lo mejor me animo a hacerla este finde. Un beso.
ResponderEliminarUn beso Carolina
EliminarHola! Ahh se me han antojado los dos! Hasta la boca se me hizo agua jajajaj Me encantan los postres y se ven deliciosos, la presentación de estos es increíble! Besos!!!
ResponderEliminarpd. acabo de descubrir tu blog! Nos estamos leyendo <3
Bienvenida!! Un beso Andrea
EliminarHola.
ResponderEliminarYo hago las palmeras, y también unas rosas.
Me apunto la estrella, es chulísima.
Feliz día.
Igualmente Marigem
EliminarMuy buena pinta
ResponderEliminarBesos
Las palmeras si las he hecho alguna vez, y e la versión salada, y genial! Saludos!
ResponderEliminarUn beso guapa
EliminarThese look tasty and so easy to make! So simple :-D
ResponderEliminarYes, have a good day Ananka
EliminarHi, nice post. I follow you #803 ,follow back?
ResponderEliminarhttp://itsmetijana.blogspot.com/
thanks, I will visit your blog
EliminarLa estrella se ve preciosa.
ResponderEliminar1 saludito
Y muy rica!!! Un beso
Eliminar