enero 27, 2020

Postres de hojaldre fáciles y ricos

Hola chic@s, hoy quiero enseñaros un par de postres que suelo hacer en casa porque son fáciles y muy ricos. Yo no soy precisamente hábil en la cocina pero estos postres son tan fáciles que cualquiera puede hacerlos porque el hojaldre es un producto muy fácil de usar y que siempre queda bien además de que se cocina en solo unos minutos, así que vamos para la cocina y empezamos.

postres



Palmeras de chocolate
Ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre de forma rectangular
  • Crema de chocolate o chocolate rallado
  • 100 gr de azúcar si usas chocolate negro sin azúcar


Precalentamos el horno a 220ºC

Extendemos la masa de hojaldre y espolvoreamos con el azúcar y el chocolate rallado o extendemos una capa de crema de chocolate.

Empezamos a enrollar por uno de los lados hasta que llegamos a la mitad de la masa y hacemos lo mismo por el otro lado. Al terminar presionamos un poco con la manos y empezamos a cortar en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.

postres1

Vamos colocando las palmeras en una bandeja de horno fría con papel vegetal presionandolas un poco y dejando espacio ya que al ir haciéndose el hojaldre aumenta de tamaño. Lo dejamos en el horno unos 10 minutos a 220ºC. Pasados los 10 minutos les damos la vuelta y las dejamos un par de minutos más. 

postres2

La sacamos y las dejamos enfriar y ya están listas para disfrutar. También puedes hacerlas solo con el azúcar y sin el chocolate y tendrás una palmeras tradicionales, según tu gusto. Mi marido las prefiere sin chocolate y mis hijos y yo de chocolate así que hago 2 bandejas para que haya para todos los gustos.

postres3

Estrella de Hojaldre

Este es otro postre muy fácil aunque tiene un poco más de trabajo que las palmeras pero vas a triunfar seguro con él. 

Ingredientes:
  • 2 láminas de hojaldre redondas
  • Crema de chocolate
  • 1 huevo


Precalentamos el horno a 200ºC

Extiende una de las láminas de hojaldre y cúbrela con la crema de chocolate. sobre la lámina con chocolate extendemos la otra lámina.

Cogemos un vaso y marcamos el centro del círculo a partir del borde del vaso vamos haciendo cortes. Primero hacemos 4 cortes dividiendo en cuatro partes, luego cada parte la volvemos a cortar en dos y luego cada parte de nuevo en dos para obtener 16 triángulos iguales.

postres4

Apretamos todo el exterior para sellarlos bien y vamos girando sobre si mismos cada triangulito de dos en dos en sentido contrario, es decir, el de la mano derecha lo giramos hacia la derecha y el de la mano izquierda hacia la izquierda y así con todos. 

Ahora batimos el huevo y pintamos con él toda la estrella y la metemos en el horno. La dejaremos cocer durante unos 15 minutos hasta que veas dorarse la estrella. La sacamos y a disfrutar!!!

postres5

Esta receta puede modificarse a tu gusto y rellenar la estrella con lo que quieras, puedes usar crema pastelera u otros rellenos dulces a tu gusto. Pero también pueden ser rellenos salados como puede ser una capa de tomate, queso y jamón, verás que éxito!!!

postres6

¿Qué te parecen esta recetas de hojaldre? ¿Te animas con ellas?
Un beso y os veo con mi siguiente post. 



Cuéntame que te ha parecido la entrada, me encanta leer todas vuestras opiniones, todas ayudan a que mi blog madure y vaya mejorando. ¡Gracias por comentar! 
Por favor no dejes ningún link en el comentario, yo te visitaré a través de tu perfil. Los comentarios con links serán eliminados.

35 comentarios:

  1. Nunca he hecho la estrella y me ha encantado la idea.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. En casa hemos hecho las dos recetas y nos encantan!
    Bsss

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué buena pinta tienen! Gracias por compartir las recetas, guapa.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Ambos platos me los comía ahora mismo. ¡Qué pinta!

    ResponderEliminar
  5. Son dos recetas que tengo pendientes desde hace tiempo y nunca hago ¡ya me vale! bsts

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. I have deleted your comment because it had a link and Google penalize That

      Eliminar
  7. Que buena pinta tienen ambos, la estrella la he hecho alguna vez, pero las palmeras no y me parece una receta de lo más sencilla, este fin de semana lo probaré ;) ¡Gracias!

    ResponderEliminar
  8. I love puff pastry and I always have it at home. It's a quick idea for a snack or something sweet.

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué genial, Asun!
    Me parecen facilísimos de hacer y además vistosos. Creo que el próximo fin de semana me pongo a ello.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. These desserts look very delicious and appretizing. Well, done, will try them too, thank you for sharing.

    ResponderEliminar
  11. ¡Hola! Muchas gracias por compartir la receta, a lo mejor me animo a hacerla este finde. Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Hola! Ahh se me han antojado los dos! Hasta la boca se me hizo agua jajajaj Me encantan los postres y se ven deliciosos, la presentación de estos es increíble! Besos!!!

    pd. acabo de descubrir tu blog! Nos estamos leyendo <3

    ResponderEliminar
  13. Hola.
    Yo hago las palmeras, y también unas rosas.
    Me apunto la estrella, es chulísima.
    Feliz día.

    ResponderEliminar
  14. Las palmeras si las he hecho alguna vez, y e la versión salada, y genial! Saludos!

    ResponderEliminar
  15. These look tasty and so easy to make! So simple :-D

    ResponderEliminar
  16. Hi, nice post. I follow you #803 ,follow back?

    http://itsmetijana.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. La estrella se ve preciosa.
    1 saludito

    ResponderEliminar

Cuéntame que te ha parecido la entrada, me encanta leer todas vuestras opiniones, todas ayudan a que mi blog madure y vaya mejorando.
¡Gracias por comentar!
Por favor no dejes ningún link en el comentario, yo te visitaré a través de tu perfil. Los comentarios con links serán eliminados.