diciembre 12, 2016

Sopa de pollo con sorpresa

Hola chic@s, ¿qué tal fue el fin de semana? Hoy quiero compartir con vosotros una receta. Se trata de un plato que todos seguro hemos hecho más de una vez pero con una modificación que lo hace diferente y más atractivo. Además en esta época del año apetecen mucho este tipo de platos. Me refiero a la típica sopa de pollo pero en este caso con algunos detalles que la hacen diferente para variar del típico plato de sopa.

sopa de pollo


Os dejo los ingredientes más o menos para 4 personas que es lo que suelo hacer yo. No tardaréis más de 10 minutos y es muy sencillo de hacer.

Ingredientes:
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Fideos (un puñado por persona)
  • 1 manzana golden
  • 100 gramos de beicon ahumado o jamón
  • 1 cucharada de curry
  • Aceite de oliva

Preparación:
  • Pelar y cortar la manzana en dados, el tamaño como más os guste, más pequeños o más grandecitos y saltearlos en una sartén con aceite de oliva para que se doren. Cortamos también el beicon o el jamón y lo freímos hasta que quede crujiente. Cuando le queda ya muy poco al beicon le añadimos la manzana, un minutito y listo, lo sacamos del fuego.
  • Preparamos mientras la sopa con el caldo de pollo y  los fideos pero le añadimos además la cucharada de curry que le dará un toque especial.
  • Una vez tenemos ya la sopa servimos en los platos y añadimos en el centro una cucharada de taquitos de manzana y de beicon.

Manzana y beicon

Si el curry no os gusta podéis probar con otras especias como el pimentón o la cúrcuma e ir variando los sabores, veréis lo sorprendente que puede ser. Además la manzana le da un toque dulce muy particular. 

Espero que os haya gustado la idea y os animéis a probarla. Un besito y os veo en mi siguiente post.


44 comentarios:

  1. Hola Asunción, pues con tu variación con la manzana y el curry como que ni se me habia pasado aderezar asi la sopa de pollo, yo la hago sencilla, pero igual me animo poniendo en lugar de curry pimenton, que seguro que tambien le da un buen toque, un besico

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  2. Que buena pinta! Seguro que está riquísima :)

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  3. Que versión tan curiosa. Soy más de tomarla con jamón picadito la verdad pero igual algún día me animo con esta.

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  4. Me gusta el toque de la manzana y el curry para variar, qué buena idea.
    Gracias por la receta!
    BESOS!

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  5. que pintaza, me lo apunto!
    Muchas gracias por tu comentario en mi blog amor, te espero por mi nuevo post, un besazo de:
    http://patriciasanchezsttylestreet.blogspot.com.es/

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  6. Pues tomo nota de la receta pero sin "sopa" que no me gustan nada (ninguna), ja ja ja, pero la mezcla de pollo, con manzana, un poco de baicon y curry tiene que estar buenísima, me encantan las comidas agridulces y me encanta el curry, así que lo versionaré sin sopa.


    Besos

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  7. ¡Hola, Asunción! Pues a mí el curry no me gusta... Pero me apunto lo de probarla con pimentón, seguro que está muy buena.

    Un beso y feliz semana,
    Le Style et Moi

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    1. Claro, o puedes probar con otras especias, el tema es experimentar y descubrir nuevos sabores. Un abrazo

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  8. Me parece una receta muy original. Gracias por compartirla.

    Besos

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  9. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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    1. Hi dear, I have deleted your comment because it had a link a google penalize that

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  10. Que ideal la sorpresa lo mas rico!!besos

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  11. Me ha gustado tu propuesta, la pondré en práctica en casa.
    Besos.

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  12. ay que ricoooo. solo como sopa de este tipo cuando me la hace mi madre...lo malo de independizarse, verdad?

    un beso cariño

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  13. La manzana queda muy rica con este caldo
    Un besote

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  14. ¡Qué pinta más rica tiene! Gracias por compartir la receta. Un besote

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  15. Esa sopa tiene que ser muy rica!!!saludos!!!

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  16. Nunca se me había ocurrido hacer la sopa de pollo así y mira que es la favorita de mi hijo 😃😃, ahora veo otra manera de prepararla muchas gracias por compartir esta receta con nosotros Guapa.
    Un Beso y un Saludo ya extrañaba leerme uno de post con eso de que ando muy desaparecida del mundo Bloggeril. Pero ya estoy de vuelta 🤗.

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  17. Tiene una pinta estupenda, nunca se me había ocurrido probarla. Besos

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  18. Tiene que ser muy rico el contraste de sabores, me tengo que animar a hacerla. Yo prefiero la versión del jamón. Un beso!!

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  19. ¡Hola! Me ha gustado tu blog y ya tienes una nueva seguidora ;) Me quedo por aquí y espero que puedas pasarte por mi blog y quedarte.
    Nos leemos. Kisses ^^

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  20. Oye pues me ha gustado mucho la idea ;), la verdad me gustaría hacerlo quizás soy yo que no termino de leer bien pero la manzana se pone en la sartén antes o después del bacon. Ya me dices guapa. Un besito.

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    1. Se hacen por separado y luego se juntan durante un minutito más o menos. Un besito

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  21. ¡Qué apañada eres!
    Me parece buena idea, aunque esto de mezclar manzana y curry... ¿De verdad está bueno? En algunos de los países que he visitado es común mezclar la fruta con el picante, pero... no me ha hecho mucha gracia.
    De cualquier forma, gracias por tu receta.
    Un beso

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    1. Pues está muy rico, pero los sabores son como los olores muy personales, a mi por ejemplo me encanta el picante, jejeje. Un besazo

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  22. ¡Qué pinta más buena! ¡Tiene que estar buenísimo!

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